Le chocolat et la Wallonie. Un plaisir à croquer

La Belgique est bien connue pour la qualité de son chocolat et des grands noms wallons sont devenus les ambassadeurs du chocolat belge à l’étranger.

Le chocolat belge, connu dans le monde entier, est un fleuron de la gastronomie wallonne.  Mondialement reconnus, nos chocolatiers sont les détenteurs de recettes ancestrales, qu’ils s’ingénient à renouveler sans cesse. C’est ainsi que Galler, Darcis, Edouard et Neuhaus ont conquis le monde avec une simple praline. Cette petite bouchée gourmande qui possède même des vertus thérapeutiques !

Tout ici n’est qu’une question de goût et d’association.

Saviez-vous que, en Belgique, la première tablette de chocolat a été produite en 1840.

Envie de découvertes chocolatées en Wallonie ?

Visitez notre section Chocolatiers : rien de tel que d’apprendre l’histoire du chocolat, de voir le chocolatier réaliser, devant vous, une démonstration de la fabrication de la praline et de la croquer.

Coup de fatigue ou coup de folie, craquez pour le chocolat en Wallonie !